New York Pizza

New York Pizza Rezept

Portionen: 4 Pizzen / Dauer: 4 Stunden

Zutaten:

  • 800 Gramm Mehl mit hohem Glutengehalt
  • 500ml warmes Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7 Gramm)
  • 4 Teelöffel Salz (21 Gramm)
  • 2 Teelöffel Zucker (8 Gramm)
  • 1 Esslöffel Olivenöl (12 Gramm)
  • New Yorke Pizzasauce (Rezept unten)
  • 700g geriebener, feuchtigkeitsarmer Vollmilch-Mozzarella
  • Geriebener Parmesan

 

Zubereitung:

 

  1. In einer Rührschüssel Mehl, Salz und Zucker hinzufügen und verrühren.
  2. In einer anderen Schüssel warmes Wasser (ca. 40 Grad), Hefe und Olivenöl mischen. Verquirlen und die Hefe 5 Minuten quellen lassen.
  3. Starten Sie Ihren Mixer mit dem Knethaken auf niedriger Stufe und gießen Sie langsam die nassen Zutaten ein. Nachdem Sie alles hinzugefügt haben, erhöhen Sie die Mixergeschwindigkeit um einen oder zwei Schritte und mischen Sie, bis alles zusammenkommt.
  4. Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche stürzen. Kneten Sie den Teig, indem Sie ihn von sich wegdrücken und zurückziehen. Drehen Sie den Teig nach 3 oder 4 Drücken um 90 Grad und wiederholen Sie den Vorgang 2 bis 5 Minuten lang oder bis Sie eine schöne glatte Textur erhalten.
  5. Den Teig flach drücken und die Ränder hochziehen, zusammendrücken, um den Boden zu versiegeln, und dies an den Rändern fortfahren, bis eine schöne feste Kugel entsteht. Mit Olivenöl einreiben, zurück in den Mixtopf geben, abdecken und an einem warmen Ort 1 bis 2 Stunden gehen lassen oder bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  6. Den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und in 4 gleiche Portionen schneiden, ca. 330 Gramm. Wiederholen Sie den Vorgang im letzten Schritt, um jedes Stück zu einer festen Kugel zu formen. Legen Sie jede Kugel in einen eigenen geölten Behälter und decken Sie ihn ab. Es kann bei Raumtemperatur bis zur doppelten Größe gehen, etwa 1 bis 2 Stunden, oder Sie können es 24-48 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Wenn Sie kalt gehen lassen, nehmen Sie den Teig 90 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank.
  7. 60 Minuten vor dem Pizzabacken den Pizzastein auf die 2. Schiene im Backofen schieben und auf 250 Grad vorheizen.
  8. Die aufgegangene Teigkugel auf einer bemehlten Fläche dehnen, indem man zuerst mit den flachen Fingerpartien von der Mitte zu den Rändern drückt. Lassen Sie einen Ring von der Größe Ihres Fingers um die Pizza herum, der nicht gedrückt wird, um eine tolle Kruste zu haben. Drehen Sie ihn um und wiederholen Sie den Vorgang, bis er groß genug ist, um ihn mit den Fäusten aufzunehmen und zu dehnen, und arbeiten Sie sich um den Rand der Pizza herum, bis Sie eine gewünschte Kreisform haben.
  9. Den Teig auf eine gut bemehlte Pizzaschaufel legen und auf der Pizzasauce (Rezept unten) schöpfen, dabei darauf achten, nicht zu viel zu verwenden. Streuen Sie geriebenen Parmesankäse und Ihren Vollmilchmozzarella darüber.
  10. Heben Sie die Schale auf und schütteln Sie sie kurz vor und zurück, damit der Teig nicht an der Schale klebt und schieben Sie die Pizza dann auf Ihren Pizzastein. 6 bis 8 Minuten backen oder bis sie gut gebräunt sind und auf ein Kühlgitter gleiten lassen, um 5 Minuten abzukühlen.

Zutaten New York Pizzasauce:

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 800ml Dose ganze Tomaten geschält
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • Handvoll gehacktes frisches Basilikum

 

Zubereitung:

  1. In einem Topf bei mittlerer Hitze Olivenöl und Knoblauch hinzufügen. Etwa eine Minute kochen lassen, dann Tomaten, Salz und Zucker hinzufügen.
  2. Mit einem Stabmixer die Tomaten pürieren, bis die Sauce glatt ist. Sie können es auch in einen Mixer geben oder für eine stückigere Sauce einen Kartoffelstampfer verwenden.
  3. Fügen Sie eine Handvoll frisch gehacktes Basilikum hinzu und kochen Sie es etwa 20 Minuten lang, um die Sauce anzudicken und die Aromen zu verschmelzen.




Tags: Hotsauce

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